注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

如果这就是爱情  

2011-12-13 12:07:48|  分类: TRACY的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ti:如果这就是爱情]
[ar:张靓颖]
你做了选择对的错的
我只能承认心是痛的
怀疑你舍得我被伤的那么深
就放声哭了何必再强忍
我没有选择我不再完整
原来最后的吻如此冰冷
你只能默认我要被割舍
眼看着你走了
如果这不是结局如果我还爱你
如果我愿相信你就是唯一
如果你听到这里如果你依然放弃
那这就是爱情我难以抗拒
如果这就是爱情本来就不公平
你不需要讲理我可以离去
如果我成全了你如果我能祝福你
那不是我看清是我证明我爱你
灰色的天空无法猜透
多余的眼泪无法挽留
什么都牵动感觉真的好脆弱
被呵护的人原来不是我
我不要你走我不想放手
却又不能够奢求同情的温柔
你可以自由我愿意承受
把昨天留给我
如果这不是结局如果我还爱你
如果我愿相信你就是唯一
如果你听到这里如果你依然放弃
那这就是爱情我难以抗拒
如果这就是爱情本来就不公平
你不需要讲理我可以离去
如果我成全了你如果我能祝福你
那不是我看清是我证明我爱你
如果这就是爱情本来就不公平
你不需要讲理我可以离去
如果我成全了你如果我能祝福你
那不是我看清是我证明我爱你
☆红糖豆浆 qq:77923055☆

不知道为什么很喜欢这首歌,虽然词不达意,但我还是很喜欢,如果这就是爱情,这个名字就让我有无限的遐想。到底爱情是什么。到底什么是爱情。自从我失去了我以为的爱人之后我开始迷茫了。眼睛很疼很酸,可怎么也闭不上,现在的生活一团乱麻,以为自己过的很潇洒,其实什么都不如人。有人告诉我说你恋爱了,你结婚了,你有宝宝了,你离婚了,你又恋爱了,你又结婚了,你的人生就圆满了。好像把所有不好的都说成了好,人在这个世上,什么都经历过了,确实是丰富了,但是不是圆满我自己也不知道,有时候想说简单点多好啊。可事实上好多东西不能简单,你越想的简单,背后的故事却是越复杂的。而我想的太复杂,可能真的很简单。可我到底如何知道什么是简单的什么是复杂的。

经历了那么多的事情,我应该成熟了,懂事了,知道什么是自己需要的,理性应该胜过感性。可我还是被感性所牵绊。旁观者问我,你一路走来为什么到现在还是会这样幼稚单纯呢。我也问我自己这是为什么啊。是血型是星座还是生肖亦或是金木水火土之类的命格规定。

什么命中注定,什么人定胜天,什么成事在人,谋事在天。人的嘴巴两张皮,什么都被说到了,我还能说什么呢。我能做的就是按着自己的意愿走啊走,按着自己的想法走啊走。路上会有一个人或者好多人跟我说你错拉,赶紧打弯吧。然后我看看他们,然后我就站在这里一动不动的站着。直到没有人再劝阻我,我会继续走。然后这群人发现我怎么还是这么一意孤行,他们就一帮人把我拉到了他们想我走的那条路,我很生气,可我没有他们的力气大,所以我只有强迫自己跟着他们走。不过路上我撒了面包屑,或许在他们睡着的时候,我可以偷偷的溜走。但后来发现我走不远,因为身上被绳子绑住了,到了绳子的极限时候,他们发现了我,于是我又被拉了回来。

或许这样说有点太过牵强。不过我知道我的身体不是自己的,但我的心却是跟着自己在跳着。只不过它是身体的一部分,所以我还是只能无可奈何的被牵着。

我发现我现在可以和我妈妈“顶嘴”了。虽然这样的“顶嘴”可能毫无杀伤力,也不知道最后她的不回答是不是表示自己在反省自己的话语,不过至少我觉得她没有继续强加她的理念我已经觉得自己胜出了。

被一个人爱着是很幸福的事情,爱一个人其实也很开心。但这样的爱是什么样子的,是说不清楚的还是能理出个123条来呢。人说爱一个人是没有理由的,可我现在却需要有许多理由才能去爱这个人。那我是爱还是不爱。对方到底又是怎么样的一个人,是心口如一,还是甜言蜜语,但心里想的和说的完全不搭调。又或者时间让他看清楚自己的心其实不过是一次空虚的填补。最后他的伤口恢复了,也就是他离开的时候了。

电视剧看的多了,那些分分合合,吵吵闹闹,我好像都能感受的到这时什么原因造成的。但真的在我身上重演一遍的时候,我又觉得这些好像真的不是自己能控制的。你越是想要做好,反而越糟糕。但当你放任自由的时候,事情也没发展成你想要的,总之这个世界在我眼里是灰色的。

不是我不想积极向上,不是我不想开明开朗的活着。一路走来,我自己就是在迷茫中度过。前面的路好像看到了光明,可怎么走都走不到。最后累了,最后就只有在这迷雾中驻扎着,永无出头之日。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017