注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

心乱如麻  

2011-12-30 12:29:56|  分类: TRACY的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近工作看上去好像已经确定好了。但实际上心里还是慌慌的。到底是继续留在这个看上去很稳定的公司上班,还是换一个不知道以后会如何,但目前看上去比我现在工资高的公司就职呢?算算以后换了部门,我就少了两三百元,因为没有加班了,除非到四月份看能不能有加薪的可能。可加薪了也有可能要增加四金的费用,所以还是一个未知数。不过有加薪总比一直拿这点钱要强。反正有机会总要去尝试。我想对自己说,如果没有3500的话,我不想换工作。虽然这个要求比我现在得到的要高三分之一。可我的资历毕竟在这里,我觉得我应该可以有这样的要求对自己。虽然是双向选择,反正不到这个心理价位,我还不如就在CJ混混得了。好歹每年都会有点更新。

听老员工说他们做了7-8年也不过是3000左右。如果真的这样想,就像我一个朋友告诉我的那样换个角度思考的话,或许你就会轻松一点,没有那么大的压力了。好吧,那我就这么想了。不管是自欺欺人还是息事宁人。我还是很相信奇迹的。不过奇迹总不在我身上发生。

我知道我是一个心急的人。当有一件事情发生的时候我必须第一时间处理完毕。必须要有一个自己满意的答案。但有时候事与愿违。这次的变动就跟上次货代一样突然。那次是一个彻底了断,索性就重头再来。这次看似工作保住了,但其实前途更是未卜。当然也不是恐怖到今天不知道明天,只不过心里落差有点接受不了。

然后我开始胡思乱想, 其实这中间我还有对我同事的一份感情。虽然只有1年多的时间,可和他们之间真的很和谐。现在东一个西一个,我真的像是失恋一样的难受。或许我真的太感性了。这样的人在离别的时候总是没法面对现实。而且这样的分离不是必须的,但却又是必然的,是无奈的。心里酸酸的。

我有点无助,开始怀念过去。之前所有分分合合的人们。想到开心的时候想到伤心的时候,还有伤害我的时候。我跟我朋友说我觉得自己很害怕失去,却又不知道如何能保住这些想要留下的人和物。换来的只有无声的叹气。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017