注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

负责  

2011-06-20 12:34:34|  分类: TRACY的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃着爸爸在全家帮我买的咖喱饭,心里想着昨天晚上的那顿饭局。宝宝每次都可以过两次生日。而每次都是那么让人尴尬。或许是我自己想太多了。

还是那句老话,每次和他在一起的时候我都会有一种错觉。不知道自己到底是原谅了还是对自己的一种无奈。正常的见面不说一些敏感的话题,好像我们什么事都没发生过一样。但如果两个人开始翻老账如果开始说一些互相不愿意听不愿意去做的事情的时候就开始会变成那种让我觉得很胸闷的状态。

我知道我是一个安于现状的人。当没事情发生的时候我会自动隐藏一些东西。但当事情发生了,这些隐藏文件就会全部显现。我知道如果这样反复的话,我可能会歇斯底里,可能会对他不管是无理取闹也好,还是鸡蛋里面挑骨头也好,总之不会让他好受也不会让自己好受的。就是因为这样,我无法继续跟他生活下去。就是因为这一点就能让一段婚姻无情的结束。我相信我能和他成为朋友,而且必须成为朋友,因为还有一个宝宝。我希望如果他以后找到一个好女孩的话,也能理解体谅我和他的一些必要的接触。不要无端的吃醋。我不想吹捧自己。可我真的是在做每件事情的时候在想把矛盾减少到最低。不想激化。因为已经有了,这是不能避免的,那就只有把它降到最低。

我现在也不知道他到底怎么想的,不知道他家人怎么想的。他们有没有为我想过,为宝宝想过。现在已经开始实际的分居生活。那一张结婚证能代表什么呢?就是不能自己在外面再去找一个爱人而已。那我还是可以和朋友们一起谈谈心聊聊天。还是可以过以前的单身生活。为什么不能接受这些现实呢?!一句为了宝宝就非要把我和他绑在一起呢?宝宝其实已经被他们带的很好了,就是有点任性,我也相信按照他们家的一种模式,会努力让宝宝变成一个人见人爱的孩子,一个很能干的宝宝,一个有自信的宝宝。或许这些我不一定能做的很好。我从来不否认他们对我对宝宝的付出,我只是讨厌他们没有认识到自己的问题。好像所有的问题是都别人造成的。自己是不会有问题的。

我不知道本性是不是真的难移,如果他能变好,我当然会有点失落,因为我这次是自动放弃了一个改过自新的人。因为一直到现在我还是很相信他会是一个成功的人,只要他愿意好好的去做。我一直都还是很看好他。只不过他做的那些事情真的伤到我了。虽然内心还是觉得他并不是坏到骨子里,但喜欢说大话的人我实在是无法忍受。我以前一直都以为婚姻可以束缚一个人,可以让一个人成长。可我看了那么多年还是没有等到。

他说跟他妈妈说他不愿意过了,就放了我们吧。可他妈妈不同意,说他不负责任。如果他真是负责任的人当初就不会走那几步。我是一个不够贤惠的老婆也不是一个勤快的媳妇。那他就可以用这样的方式来报复我吗?既然报复了我,那我也就做了自己的决定。不要跟我说我当初不想离婚这样的话,那他当初想跟我离婚的时候,又算什么呢?只要宝宝这里不要跟她说太多,至少现在不需要说太多。那我们这样的分开真的可以算是好聚好散了。已经把很多事情降低到最低了。真的想他们能明白。我们不是不负责任,有时候有些事情其实也是负责任的一种表现。只不过传统的人不大能接受而已。我们必须要对自己负责,才能对别人负责。不是吗?!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017