注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

美味厦门   

2011-10-18 17:44:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔了一个月才更新自己的博客,是偷懒还是没时间,说白了,生活中没有太多的波澜没有太多的争斗,所以也就没什么可记录的了。
总算安排了旅行,也算是给自己平静的生活加了些甜甜的味道。
为了这次旅行我可是想了很久,当初的目的地并不是厦门而是我的第二故乡十堰,结果阴差阳错的选择了厦门。一路上的行程和上次的差不多,只不过上次我是对城市的好奇,这次是对食物的进攻。想想就很美味。不过我倒是不会为此再去第三次,至少近几年不会再去了,可能看过了吃过了,也就没什么值得我再回头了吧。


刚刚发泄完心情,想想也不知要做什么,还是谢谢厦门,回忆一下美好的时光,或许能更快的平伏自己的心情。

流水账谁都会写,我也打算继续用流水账的方式记录一下。

周五的中午上了飞机,起飞降落,真的让我有点招架不住,不过闭着眼睛什么都过去了。摆渡上岛,必经的路线。风景确实不错,环境也确实干净。吹着海风,无比的舒爽。到了娜娜就CHECK IN,免费送了张娜娜的咖啡券。房间没有网络上拍的那么好看,很小,但很有家的感觉。上下空间很高,但左右面积就小了很多。而且还很潮湿,不知道是不是因为沿海的关系。靠在阳台上,虽然看不到海洋,但看到人来人往的街道,我忽然有种小资的感觉。或许有时候我也可以享受一下小资的生活。鼓浪屿上的每家小店风格其实很像,但又好像又有点什么不一样。各家都在努力的把自己的店铺打理的别具一格。相信每个老板都在为自己的小店增加不同于别家的特色。不过在我眼里却显得大同小异了些。我的目的是吃,所以饰品礼物店对我来说就只是一个过眼云烟了。而且我跟自己说这里是旅游的地方,所以一定会被当地人宰的 ,我可不是傻瓜,我不做这个冲头。

我的目的是吃,所以鼓浪屿上的沙茶面,鱼丸粗面,张三疯奶茶,烧仙草,海鲜饼,炸五香,厦门春卷,目鱼丸,花生冰激凌。我网罗来的这些美食都尝过了。我最喜欢的是炸五香了,好像就是豆腐皮里面裹了点猪肉和蔬菜,但味道真的不错。烧仙草听去过的朋友说太甜了,但我觉得一点都不甜,很解渴还很清火,就是里面的糯米团不好吃。奶茶味道挺正的,还有果仁压在最下面。而且这家店的装修我真心的喜欢。当然最有特色的是花生冰激凌,因为它有点咸有点冷有点甜,我还加了香菜,味道就更特别了。有机会还是要去试试的。晚上想去喝杯酒继续小资的,可后来一群人还是选择了桌游。好吧,就当节约了。

周六上午又逛了半天的景点,其实说是看景点,只不过是在门口站立了一下下,所谓到此一游就是这么来的吧。一路上看到拍婚纱照的特别多,我觉得在上海其实也能拍出这样的效果的。浪费啊奢侈啊。有钱人就是不一样。

出岛继续吹着海风。火车站附近的MOTEL是我们的第二个住宿点。环境真心的舒服,和特色旅店比起来,我还是喜欢现代派的宾馆。又是桌游。然后去传说中的中山美食街。好吧, 我只能说那里人是真的赚足了旅客的钱。而旅客就像白痴一样的往里面钻。我就是这堆白痴中的一个。总觉得找错地方了。但又不知道到底哪里错了。反正这里真的很热闹,上海都没有一个小吃点能像这里那么的拥挤。我无语了。味道是真心的马马虎虎。饿的话,或许选择挺多,可能是把那条街想的太理想化了吧。我只能说我错了。离开,买了两盒竹炭花生,这个真的很特色很好吃。累了回宾馆睡觉了。忘记说了,我吃了介绍的鸭肉粥,很特别,很香,不过可能也就这样了,我觉得家里也能烧出这样的粥来的。无非就是把鸡粥换成酱鸭就可以了。只是上海人没想到而已。

周日晚上10点以后的飞机,把行李寄存后就找了市区的一家蒋家姜母鸭饭店吃了一顿,姜母鸭真的没话说,其他的菜也真的没话说,因为他们这里真的不舍得放盐啊。以后一定要再吃这个姜母鸭,美味的说。吃饱了总不能浪费时间吧,按照地图上景点选择了一个看了看。那里其实有很多回忆,只是我这里就不想再回忆了,依稀提示那里我们是晚上去的,还给某人电话了生日快乐,现在一切都变的不一样了。物是人非也就是这样的吧。白天的景色和当时夜晚的景色真的不一样。宽阔了很多,安全了很多,热闹了很多。拍了几张照片算是把当时的遗憾补上了。只是觉得拍照的人不会选景,也算是一种遗憾吧。以后如果可能的话,去国外的海边,重新补上。

晚上去了人气很旺的小眼睛大排档。真的觉得跟上海的海鲜排挡没什么区别,当然味道也确实不错,不过当地人是绝不会去那里吃的,炒作很重要,但效果也很不错。

打车去机场,结束了几天的旅程。又要面对现实的生活,我当时觉得我可能会不适应。不过很快这个想法就没有了,毕竟我在上海还过度了一天,所以也就不存在所谓的不适应了。只是很希望能快点有第二次的长途旅行。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017