注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2012-04-04 16:27:27|  分类: TRACY随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没去爷爷奶奶的墓地了,之前去的时候他们还在农村的私墓里面。现在已经被迁到公墓去了。

周六一早跟着四叔一家去绍兴。一路上堵的厉害,交通事故接二连三的。真奇怪这么好的天气怎么也会有交通事故的。这些驾驶员是不是都脑残啊。所以到了绍兴就去了咸亨酒家,然后走了一圈鲁迅故居的外街。跟松江和朱家角都差不多。只不过绍兴的特色是臭豆腐,所以到了咸亨酒家就必点臭豆腐,其实豆腐不臭,但酱料味道不错。还有一个菜味道也很不错的。上图咯

店铺门口,跟孔乙己拍照的人真的很多,隔壁也有几个一模一样的雕塑就少有人问津了。

扫墓 - 舍日每 - 有事说事的博客

 那个有豆瓣的菜真的很好吃,豆腐很淡,但没有豆腥气

扫墓 - 舍日每 - 有事说事的博客

 萝卜骨头汤真的很鲜美,鸡肉就有点一般般了。

扫墓 - 舍日每 - 有事说事的博客

 咸亨的历史悠久啊

扫墓 - 舍日每 - 有事说事的博客

 臭豆腐酱料赞

扫墓 - 舍日每 - 有事说事的博客

 听说绍兴还有一个特色是奶油小攀,不过妹妹买了一个,我尝了一口没什么感觉,就是蛋清打泡后做的国产蛋挞。甜的很呀。

晚饭赶到宁波吃了顿海鲜,上次刚去过启东吃的是上吐下写的,这次可不敢再这么吃了。况且又是晚上,必须忌口。头开始疼了。于是疼了两天,然后回来就感冒了。这身体看来是体质比较虚,抵抗力还不够强大,所以一个刚好,一个又来了。其实我跟我叔叔们的关系一般,但我知道我的几个叔叔都很喜欢孩子,所以对我也不错。但我总觉得少了点什么。可能没有父母陪着,我觉得自己就是个外人。样样事情都有点跟童养媳似地。少言寡语。我妹妹混的比我好,大人们都很喜欢她。而我不过是一个小小的物流员工。工资肯定也不好跟我妹妹比的,人家怎么说也是一名记者。大人们张口闭口就是表扬她的能干。而且小家伙的男朋友也很帅。着实让我羡慕不已啊。于是我就更加自卑了。人家说的话题我一句都插不上嘴,也不想插嘴。觉得跟他们不是一路人。但是大人们又都说你们是一家人都姓舒,要和睦要经常走动。我想我真的可能办不到吧。

周日去给爷爷奶奶扫墓,才知道原来我奶奶的姐妹嫁给了我爷爷的兄弟。真够联谊的。所以一起拜祭了。然后去看我的大伯。我有两个亲叔叔走掉了。人生啊~~

逛了圈宁波的奥特莱斯,我就跟自己说我没钱,我要节约,而且跟着的人我也不太熟悉。所以我成功了。下次等姐有钱了,我要自己去奥特莱斯大采购。不然我觉得憋屈的慌。

回到家已经是晚上6点多了。吃了点饭,吃了点药,洗了个澡就这样躺下了。然后就证明了我真的生病了。希望宝宝来的时候不会传染给她。

一定要想办法让她变得讨人喜欢才是。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017