注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

暑假,小学  

2014-08-19 09:42:57|  分类: TRACY的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有十几天就要到上学的日子了。小家伙没有一点紧张的感觉,当然我觉得也没什么。可为什么总要在她面前说因为她的原因,她的读书导致我们大人们都在为她操心为她吵架。好奇怪的说法。这是个孩子呀。她不是自愿来到这个世界的。是我要把她带出来的。那一切是在针对我吗?干嘛非要跟她说是因为她。她一点错都没有,有的都是大人们带给她的一切快乐或者伤心。每每听到妈妈或者我自己心里的这样的想法,说是因为有了你才会有这么多麻烦。我自己都觉得过分。想到上次那只狗狗冲过去,我就在旁边,可我当时却只会吓的大叫。半秒钟的冲动要跑过去都被自己后半秒给吓的不敢动了。我觉得我很没用。身边的那位我不知道如果换成光头的,会是怎样的表现,或许会喝止住那只狗狗的下一步动作吧。谁知道呢。总之我心里也有个小心结,他毕竟不是她的亲生父亲,所以很多地方他显露出来的爱并不那么明显。更多的就是像他的称呼那样是一个老师。而不是父亲。一直跟我强调他不喜欢孩子,我想这点是真的吧,乖巧的孩子谁都喜欢谁都觉得省心,可现在又有几个孩子是这么乖巧的。我以前很乖巧,可现在的我有用吗?答案很明显,一点用都没有。所谓外强中干,或许外和内都是干的。我自己很清楚自己。我会坏,可我不是明着坏。我知道自己要听话要懂事。虽然有些事情做不到,还是会被说会被打被骂。我恨过我怨过。但到头来我确实明白了。我觉得只要明白,不管你多大岁数都是来得及的。毕竟生命没结束。一切都还能挽回。可是我明白了,但是大人们的想法已经定型了。我唯一能感觉到的就是我是这个家的成员,仅此而已。孩子带给每个人的烦恼被越来越放大,而她带给我们的快乐却总是被忽视。
开学后每天6点起床的节奏,真的不是那么容易。如果可以我真的希望能继续6:30.然后洗漱过后直接走人。路上吃着早点,有什么不可以。胃这个东西是要保护的。不过不是我们保护,而是她自己。不在乎的话,怎么说都是空的。我觉得圆圆说的没错,难道一顿就能饿出胃病了吗?难道这样对她,以后有什么都是他的错了吗?但是大人们也没错。毕竟孩子没有自控力,你这样的惩罚一次两次又不会有效果。你必须想办法让她吃,而不是惩罚她不给她吃。本来就很瘦了,身体体质又不好,再不吃不是更不正常了吗?要惩罚就在别的地方,比方表现不好,可以说可以骂。但是基本的温饱事情必须要想办法迂回的让她吃才是王道。
我承认我不是一个称职的妈妈,给每个人都带来了烦恼。可我跟宝宝有一点很像,明知道自己应该要做点什么,可还是做不到。圆圆确实在家里又是买菜做饭洗碗,偶尔收拾屋子。作为一个男人算是不错了。毕竟他不是一个有洁癖的男人。工作上也还算有上进心。一个人的脾气总是有的。我经过之前的事情,知道不可能改变一个人。只有他愿不愿意为我改变。所以我觉得他是一个很好很不错的男人,对于我来说。我其实为他没有做过什么太大的变动。懒还是一惯的。唯唯诺诺也是一贯的。只不过会在某些方面做到一点妻子应该做的。不会一味地埋怨而已。或许是我没他那么能干,所以也不能像我妈妈那样强势。不过我确实没什么100%的满足感。因为之前那个不如我的人也把控不住,更何况现在这个什么都比我能干的人了。唯有努力的抓住他的心才能安稳的度过这一生。如果他也是这么想的话,那或许我就不用那么紧张了。不过人心的事情谁都不能保证。他自己也这么告诉我的。所以我更加不会有那种定心的感觉。以前可能就是太过定心了。以为婚姻本来就是一辈子的事情。结果有人不是这么想的。
后面的每一天还是要继续过。我还是希望能有一个飞跃,能有长久一点的快乐。小波澜我不害怕,不过请不要是狂风暴雨。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017