注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有事说事的博客

下一站会在哪里停靠

 
 
 

日志

 
 

一百年不许变  

2016-05-18 11:22:29|  分类: TRACY的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近和孩子单独的时间还是挺长的,虽然这是我想要的生活,可是还是少了一个人。我原来的想法是有一个能帮我一起教育孩子的好男人。虽然这个男人在远方努力的工作也是一种付出的表现,可这跟我的初衷是不符合的。我接受这一切,因为生活谁都不知道下一秒会是怎样的。只是每次遇到一点不如意的时候我就会想要迁怒于他,而他的不存在,我就只能对着自己的孩子。当然孩子本身也确实是让人生气。

老公说不要把她当做谁谁谁,她就是她,现在这样就是这样,她不可能变成你想要的那种女孩子,或许别人的好在我这里都是好,而孩子的好在我这里就成了理所当然,所以缺点远大于优点。你说优点有什么我会想半天,然后觉得这些本来就是做人的基本啊,什么热心肠啊,什么善良啊,什么大气啊,这本来就应该这样,难道这些能算优点吗,这些优点能当饭吃吗?但是仔细想想难道这些不是优点又是什么呢?可是现在这么说我还是觉得没啥用啊,好像眼前除了学习这一件事之外,其他的都不能当一回事的感觉。我着急我上火我急的头发白了好多根。我对着孩子发脾气,害的孩子吓得往下躲,然后擦破了小pp,让我心疼的到现在三天了还没回过神来。

妈妈真的不好当,这个角色好折磨人。我不知道怎么做才是对怎么做才能让孩子有一种质的转变。大道理是有用,可惜做起来确实相当的难。除非有什么事情刺激到了,就像老公看到别人都比自己好,然后就想说必须跳,然后有了机遇,就跳的比之前好。那我也不过是希望孩子比之前好,虽然进步是有,可没达到我的期望,我还是觉得不好,觉得她一点都没变。其实想来她现在回来至少能够先做功课了,也是一种进步。我和魏琳有一点很像,就是对于自己心爱的人,要求相当的高。没达到就觉得她什么都不好了。艾希艾希,艾希古。

她只要有进步我就觉得可以轻松了,可是一看到退步,我的整个神经都开始站立了起来。像打了鸡血一样,此刻脑海里的画面是这样的

一百年不许变 - 舍日每 - 有事说事的博客

 时间一天天的过,想要跟孩子跟老公一起每一天做很多事情,读书也好吃饭也好玩耍也好,各种的。然而,一切都不是这样的。

只希望到我人生的终老,我和孩子还有我的胖胖老公,能永远相亲相爱。就像是正常的一家三口那样,我也就心安了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017